\ 2018赛事主题 \

信息时代

1946年,世界上第一台计算机投入使用;

1969年,互联网诞生……

现在,全球七十多亿人口中,网民数量已突破三十多亿。信息技术正以前所未有的方式,彻底改变着人类的发展,信息产生的价值被无限放大。信息量、信息传播的速度、信息处理的速度以及应用信息的程度等都以几何级数的方式在增长,计算机语言成为连接全球的通行证。

互联网已成为全球信息获取和信息交换中心,知识成为创造财富的主要资源,电子、移动通信、物联网等新兴行业正蓬勃发展,半导体技术、信息传输技术、多媒体技术、数据库技术和数据压缩技术正不断融合。

人们的生活方式也发生了前所未有的转变,打开手机,就能随时随地获取最新的资讯,逛遍全世界的潮流尖货;电子邮件、视频通话、语音交流,成为最普遍的交流方式;Facebook、微信朋友圈、网络直播,已是展示个性的最佳途径……

与此同时,个人隐私、电脑病毒、数据安全、网络诈骗等问题也正日益凸显,人类需要足够的智慧来应对这些挑战。

在此次WER积木教育机器人赛活动中,参赛队员要像软件工程师、电讯专家、数据分析师、网络与信息安全管理员等一样,编写代码、创新通讯技术、开发应用程序、守护网络安全,让信息更好地为人类发展服务!

赛事规则
积木教育机器人赛

特点是项目任务丰富多彩,机械创新空间大。

移动教育机器人赛

移动机器人系列赛的任务是设计出吸尘效率最高的算法,软件创新空间大。

类人教育机器人赛

面向类人系列机器人走进人类家庭的未来场景,控制与软件创新空间大。

飞行教育机器人赛

为飞行系列机器人编程,让飞行机器人自主完成项目任务,项目任务炫酷刺激,控制与软件的创新空间大。

飞行积木教育机器人赛

为飞行积木系列教育机器人编程,让飞行积木系列自主完成项目任务,项目任务新颖别致,创新性强。体验不一样的飞行感觉。

模块教育机器人赛

完成机器人拼接并通过编程使其完成项目任务。

水下教育机器人赛

水下系列机器人编程,让机器人自主完成神奇的水下项目任务。

创新教育机器人赛

是运用机械、电子等器件和3D打印机设计出创新的机器人,并完成项目任务。